С 2016 года в нашей стране действует ГОСТ “Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации”. Однако первые вина из винограда, выращенного на принципах органического производства, начали появляться на отечественном рынке в значительных объемах лишь два-три года назад.
В соответствии со стандартом, органическое виноградарство должно сохранять и улучшать плодородие почв. При производстве вина “органик” нельзя использовать пестициды и яды, химические удобрения, полностью запрещены или жестко ограничены консерванты в готовом продукте.
По результатам исследования тройка лучших в категории “красных и белых” - у вин с органического виноградника из Новороссийска. А лучшим в категории “розе” стал напиток из Крыма, сообщает РИА Новости.
В соответствии со стандартом, органическое виноградарство должно сохранять и улучшать плодородие почв. При производстве вина “органик” нельзя использовать пестициды и яды, химические удобрения, полностью запрещены или жестко ограничены консерванты в готовом продукте.
По результатам исследования тройка лучших в категории “красных и белых” - у вин с органического виноградника из Новороссийска. А лучшим в категории “розе” стал напиток из Крыма, сообщает РИА Новости.