Новости

ЛУКОЙЛ сократит центральный аппарат

И переведет на работу в регионы до 50% своих сотрудников.

Такие глобальные перемены в деятельности одной из главных российских нефтяных компаний возникли из-за необходимости оптимизации раздутого штата и создания в регионах отдельного центра поддержки бизнеса. Именно на него делает ставку руководство предприятия, так как большинство функций, не касающихся добычи и переработки нефти, будут аккумулироваться здесь.

Как сообщает руководство компании, на зарплате сотрудников, которые будут вынуждены переехать в регионы на новое место работы, это никак не отразится. Но на деле это может выйти с точностью до наоборот. Все дело в том, что не все работники захотят согласиться на переезд, а нанять на местах новые кадры будет априори дешевле. В данном случае, как сообщает руководители одного из московских кадровых агентств, работодатель имеет полное право уволить несговорчивого сотрудника, пишет “Коммерсант”.

К тому же если функции работника между головной компанией, где зарплаты соответственно выше, и дочерними дублируются, руководство также может предложить сотруднику понижение заработка. Но вот согласится ли последний – большой вопрос. Ответ - очевиден. Поучается замкнутый круг, пострадавшим в котором всегда будет сотрудник.

Россия
Made on
Tilda