Объем говядины на обеденном столе россиян сокращается: за последние пять лет он в среднем уменьшился с 20% до 18% к концу 2021 года. За это время потребление на душу населения в среднем снизилось на 1 кг — до 9. Это выяснили специалисты Национального рейтингового агентства, которые проанализировали официальные статистические данные за 2017-2021 годы.
В конце 2022 ценник говядины вырос на 16%, в то время как стоимость свинины не изменилась, а куриного мяса даже снизилась на 2,6%. Для сравнения: в январе 2006 года говядина стоила на 12% дешевле свинины и только в полтора раза дороже курицы, пишут "Известия".
В конце 2022 ценник говядины вырос на 16%, в то время как стоимость свинины не изменилась, а куриного мяса даже снизилась на 2,6%. Для сравнения: в январе 2006 года говядина стоила на 12% дешевле свинины и только в полтора раза дороже курицы, пишут "Известия".