Новости

За взрыв газа в Геленджике будут судить сотрудников газораспределительной компании

Расследование уголовного дела за нарушение требований безопасности, из-за которых погибли люди, завершено первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. Виновными признаны трое сотрудников геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар».

Следствие установило, что двое слесарей не увидели выкопанный вблизи газопровода канализационный колодец. А их руководитель не проконтролировал работу нерадивых подчинённых.

Из-за колодца произошло нарушение изоляции газопровода. Труба проржавела. Газ начал выходить наружу. Из-за образования в земле блуждающих переменных токов, возникла искра. Газ вспыхнул. И взорвался в помещении магазина.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Также следствием продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности указанным лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), по которому проводится комплекс следственных действий», — говорится в сообщении СУ СК по Краснодарскому краю.
Краснодарский край