Новости

Бывшие таможенники Новороссийска за взятку отправятся в колонию

В2017 году Новороссийская таможня и коммерческая фирма заключили договор на капремонт фасада здания таможни. Замначальника таможни должен был организовать и контролировать все стадии капитального ремонта. Начальник отдела эксплуатации должен был организовать контроль за объектами, подлежащими капремонту.

Подрядчик нарушил условия контракта, сотрудникам таможни об этом стало известно. Директор фирмы предложил одному таможеннику 50 тысяч рублей через посредника, а второму лично 350 тысяч. За это они должны были отказаться предъявить ему требование об устранении нарушений.

Деньги он передал 8 и 11 января 2018 года.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Директор фирмы на восемь лет отправиться в колонию строгого режима. Кроме того, на пять лет он лишен права занимать руководящие должности. Мужчина арестован в зале суда.

Бывший замначальника таможни также на восемь лет отправиться в колонию строго режима. Он лишен права занимать руководящие должности на четыре года. Мужчина также арестован в зале суда.

Бывший начальник отдела эксплуатации осужден на четыре года и на четыре года лишен права занимать руководящие должности. Его наказание условное с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.
Новороссийск