Новости

В Новороссийске в 2021 году совершено 1200 киберпреступлений

Сумма ущерба превысила 200 миллионов рублей.

Факты мошенничеств в большинстве случаев связаны со звонком из банка “служба безопасности”, покупкой и продажей недорогих товаров в Интернете, схемой под предлогом покупки криптовалюты и якобы дальнейшего заработка денежных средств, с быстрым доходом на удаленной работе и фальшивыми интернет – аукционами.

Как показывает практика, новороссийцы беспечно расстаются со своими деньгами. Соблюдайте рекомендации сотрудников полиции:

-если вам позвонили из банка, и сообщают данные, которые вызывают подозрение, прервите разговор и позвоните по официальному номеру, указанному на обороте Вашей банковской карты;


-ни под какими предлогами не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию;


-не называйте коды и пароли из поступающих сообщений, не переходите по ссылкам и не скачивайте неизвестные приложения;

-прежде чем вкладывать реальные деньги, изучите рынок криптовалюты детально, пользуясь информацией из официальных источников.

Никогда не принимайте важных финансовых решений поспешно. Если от вас просят что-то сделать с вашими деньгами “срочно”, то перезвоните по официальному номеру в банк или государственную организацию, сотрудником которой вам представились. Уточните всю информацию, предупреждает пресс-служба УВД России по Новороссийску.
Новороссийск