Новости

В России хотят повысить налоговый вычет на детей

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил увеличить в два раза размер дохода за налоговый период, подлежащий применению налогового вычета на детей. Об этом сообщает «RT».

Отмечается, что письмо с соответствующей инициативой парламентарий направил на имя министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

В обращении депутат указал, что сейчас в России предусмотрены налоговые вычеты в целях поддержки семей с детьми. Речь идет о суммах с заработной платы родителя на каждого ребенка, не подлежащих удержанию с налога на доходы физических лиц. Однако отметил Сухарев, одновременно с этим в Налоговом кодексе указано, что данный вычет действует до месяца, в котором совокупный доход налогоплательщика с начала календарного года превысил 350 тысяч рублей.

Парламентарий привел данные Росстата, которые свидетельствуют о том, что еще осенью прошлого года средняя зарплата в России составляла более 54 тысяч рублей, что в годовом исчислении составляет сумму свыше 600 тысяч. Таким образом, подчеркнул Сухарев, россиянин со среднестатистической зарплатой не может пользоваться предусмотренными налоговыми вычетами на протяжении практически полугода.

- "В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее налоговое законодательство в части повышения предельной суммы годового дохода гражданина с 350 до 700 тысяч рублей для применения налогового вычета на детей", – говорится в письме.
Главные новости Россия