Новости

Старшеклассников Новороссийска обязали носить маски во время всего пребывания в школе

Эти же требования касаются и педагогов.

Родители учащихся средней школы №34 города-героя получили накануне сообщения от классных руководителей о том, что теперь их дети в обязательном порядке должны носить средства индивидуальной защиты, в том числе и тогда, когда сидят на уроках. В связи с этим, количество масок, которое должен иметь при себе каждый ребенок, увеличивается с одной до трех в день.

Мамы и папы забили тревогу. По их мнению, нахождение в маске в одном кабинете в течение восьми часов скорее навредит здоровью подрастающего поколения. На перемену, если верить родителям, учителя детей не отпускают.


В управлении образовании Новороссийска факт ношения масок учащимися старших классов подтвердили. Но правда, с оговоркой, что данное требование носит больше рекомендательный характер. По словам заместителя начальника управления Натальи Бобровной, в Краснодарском крае режим повышенной готовности, а также масочный режим никто не отменял. Данные меры были приняты, так как в последнее время в городе-герое зафиксирован рост число заболевших коронавирусом, в том числе и среди молодежи. Впрочем, последнее слово в вопросе безопасности детей остается за их родителями.
Новороссийск