Новости

30 сентября 2012 года не стало Любови Васильевны Романовой

Основатель и идейный вдохновитель телерадиокомпании “Новая Россия” не дожила до своего 60-ти летия чуть меньше месяца.

Любовь Васильевна была харизматичной личностью, лидером, способным предвидеть ход событий. Сегодня, оглядываясь назад, отчетливо понимаешь: без Романовой “Новой России” просто не было бы. Вряд ли кто мог с ней сравниться в способности генерировать новые масштабные идеи и вдохновлять ими людей. Таких личностей в стране и тогда, и сейчас очень мало. Управленческий талант Любови Васильевны стал определяющим, она, действительно, сделала впоследствии “Новую Россию” настоящим брендом, гремевшим на весь край. 24 апреля 1991 в эфир местного канала вышла первая телепрограмма, а уже спустя почти 5 лет – 4 марта 1996 года телекомпания пополнилась одноименной радиостанцией.  Собственное круглосуточное вещание, самая лучшая музыка, новости — за это радиостанцию полюбили слушатели. Она и сегодня остается одной из самых популярных на Черноморском побережье. 

Любовь Васильевна мыслила в государственных масштабах. Поэтому все ее начинания и проекты неизменно приносили пользу городу и краю.

Именно по ее инициативе в 1995 году в эфир “Новой России” вышел первый в истории многочасовой благотворительный телемарафон “Спаси и сохрани”, ставший ежегодным.  В 2001-ом телекомпания организовала конкурс общественного признания “Человек года”. Через много лет ему на смену пришел новый проект — премия “Новация”. В том же 2001-м открылся уникальный народный проект «Новороссийское времечко». В 2002 году “Новая Россия” стала учредителем международного фестиваля молодых исполнителей “Морской узел”. 2003-2012 годы, богатые на новые программы: дискуссионное ток-шоу “Третий лишний”, “Разговор в прямом эфире” “Право голоса”, “От чистого истока”, “Свидетели эпохи”, “Пока горит свеча”, “Черноморец-чемпион” и многие-многие другие.

Уникальная способность Романовой видеть талант и уметь работать с ним сделала “Новую Россию” настоящей журналистской школой. Многие из тех, кто готовил репортажи для ежедневных программ и участвовал в организации больших проектов, сейчас работают журналистами и операторами в Москве, Краснодаре, да и по всей России.
Новороссийск