Новости

Большая пресс-конференция Владимира Путина начнется в 12:00

Она будет транслироваться в прямом эфире на федеральных каналах.

Первое общение Владимира Путина с журналистами в формате пресс-конференции прошло в июле 2001 года. А самая длинная такая встреча президента с представителями СМИ состоялась в 2012 году, она длилась 4,5 часа.

Два года назад был побит рекорд по числу журналистов, прошедших аккредитацию на это мероприятие, — 1 тыс. 895 человек. В этом году их 500, но вопросы должны быть очень актуальными. Политологи и эксперты уже предположили, что главу государства спросят о пандемии, QR-кодах, международных отношениях, поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса, региональных проблемах.

-«Президент постарается ответить на максимальное количество вопросов, решить наболевшие проблемы на местах, дать поручения профильным министрам и губернаторам. Ожидается, что пресс-конференция будет носить социальный характер. Президент, возможно, озвучит какие-то социальные гарантии и выплаты, прежде всего, для людей пожилого возраста, испытывающих нужду», — сообщил эксперт Центра политических исследований и технологий Юрий Янкин. По прогнозам экспертов, пресс-конференция будет в целом носить социальный и экономический характер.
Россия