Новости

Режим ЧС из-за подтоплений объявили в трех районах Краснодарского края

Чрезвычайные ситуации возможны на территориях Славянского, Северского и Красноармейского районов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Из-за активного таяния снега всего на Кубани подтопленными оказались 936 придворовых территорий в пяти муниципалитетах региона, вода зашла уже в 287 домов. Во всех районах спасатели продолжают работы по откачке.

По данным краевого министерства ГО и ЧС, в Славянском районе пострадали 735 дворов в Славянске-на-Кубани, станицах Анастасиевской, Петровской и Черноерковской, поселках Совхозном и Целинном, хуторах Нещадимовском, Бараниковском и Прикубанском. Вода зашла в 279 домов.

В Северском районе подтопило 107 дворов в станицах Северской, Азовской и Смоленской, поселках Ильском и Афипском. Также пострадали от воды весемь домов. В ПВР и к родственникам доставили 26 человек, среди них 14 детей. В настоящее время из-за воды проехать нельзя в станицу Ставропольскую.

68 придворовых территорий подтопило в Красноармейском районе: это станицы Полтавская, Ивановская и хутор Трудобеликовский. В дома вода не заходила, эвакуация жителей не потребовалась.

В Крымском районе из-за растаявшего снега вода грозится перелиться через дамбу частного пруда в хуторе Весёлый. В ПВР находятся семь маломобильных граждан, подтопленных домов и участков в муниципалитете нет.

В Темрюкском районе из-за таяния снега подтопило 15 дворов в Темрюке, станице Голубицкой и поселке Кучугуры.
Краснодарский край