Новости

В Новороссийске будут судить адвоката за попытку передачи взятки в 2 миллиона рублей

По данным следствия, в мае прошлого года к нему обратился клиент, в отношении которого в полиции возбудили дело о хулиганстве с применением оружия. Он рассказал адвокату и его знакомому, что скрывается и находится в розыске. Тот согласился представлять интересы местного жителя и отметил, что может использовать свои связи и передать 2 миллиона рублей в полицию и в суд. За эту сумму он обещал решить вопрос и заменить статью на менее тяжкую, чтобы увести подозреваемого от реального лишения свободы.

Мужчина согласился, но сообщил об этом правоохранителям. После чего он встретился в Новороссийске с подельником адвоката, который по его поручению получил деньги. После этого злоумышленников задержали оперативники ФСБ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело о покушении на посредничество во взяточничестве. На период следствия адвокат находился под стражей. Уголовное дело в отношении 34-летнего сообщника расследуется отдельно. Следствие собрало достаточно доказательств, материалы дела направлены в суд.
Краснодарский край