Новости

В дни майских каникул аэропорты Краснодарского края ждут наплыва отдыхающих

Увеличение пассажиропотока составит около 60%.

За первые десять дней мая воздушные гавани региона планируют обслужить 1685 рейсов и почти 430 тысяч человек.


По опыту прошлых лет наибольшим спросом среди россиян в этот период пользуются аэропорты двух городов-курортов. Не станет исключением и этот год. Особенно с учетом объявленных президентом России выходных дней до 10 мая включительно. В связи с этим в воздушной гавани Сочи увеличен штат сотрудников, а также количество спецтехники на 32 единицы. Будут работать 11 линий досмотра в секторах “А” и “Б”. Планируется организация отдельной линии для пассажиров, прибывающих на поездах. Открыта дополнительная стойка информации в секторе “С”, что позволит одновременно обслуживать большие потоки. По этой же причине, зоны регистрации и залы ожидания международных воздушных линий будут обслуживать внутренние рейсы. В преддверии летнего сезона на 32 единицы будет увеличен парк техники.


В Анапе дополнительно оборудована линия досмотра пассажиров для организованных групп детей. Это позволит не сталкивать организованные туристические потоки и пассажиров, которые приезжают самостоятельно.

Также в воздушной гавани уже установлены сервисы самостоятельного обслуживания пассажиров, что позволит снизить нагрузку на стойки регистрации. В стадии финального тестирования еще одна услуга, которая поможет избежать скопления людей возле стоек – самостоятельная сдача багажа.

Между тем, пиковых нагрузок аэропорт Краснодар в ближайшие дни не ожидает. Краевой центр, как и прежде, будет встречать и провожать гостей региона в привычном для себя режиме. На этот период запланировано обслужить около 9,5 тысяч рейсов или плюс 6% к уровню 2019 года.


Особое внимание в эти майские дни группа компаний “Аэродинамика”, основателем которой является промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска, уделит главным Героям – ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и лицам их сопровождающих. Они будут обслуживаться в бизнес-залах всех трех аэропортов бесплатно.
Краснодарский край