Новости

Суд вынес приговор по второму делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Фигуранты дела получили от семи до 18 лет лишения свободы.

Экс-глава Госстройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова приговорена к 18 годам колонии по второму уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Он произошел в марте 2018 года, погибли 60 человек.

Комкову признали виновной в получении взятки и отмывании денег при строительстве торгового центра «Зимняя вишня», отмечает «Интерфакс».

Решением суда признаны виновными ее сын Эдуард Комков, бывшая подчиненная Светлана Шенгерей, директор строительной компании «ИСК «Ресурс», проводившей реконструкцию здания ТРЦ, Никита Чередниченко. Последний приговорен судом к 15 годам заключения. Сын экс-главы инспекции Госстройнадзора Эдуард Комков приговорен к десяти годам колонии строгого режима.

Так, по версии следствия, в 2013-2014 годах Комкова, ее сын и бизнесмен Никита Чередниченко получили взятку в размере 7 млн рублей от совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Это позволило реконструировать торговый центр без разрешения на строительство, а также в нарушение утвержденного проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было.
Россия