Новости

На Кубани простились с тремя военными, погибшими во время спецоперации на Украине

Церемонии прощания с замкомандира первого десантно-штурмового батальона, майором Алексеем Ильницким и рядовым Игорем Хазиазметовым прошли на их родине – в Каневском районе. С погибшими военными пришли проститься родственники, друзья и сослуживцы.


Майор Алексей Ильницкий закончил школу № 26 в станице Челбасской и Рязанское ВВДКУ. С 2011 года он проходил службу в десантно-штурмовой бригаде, расположенной в Улан-Удэ. При выполнении специальной операции на Украине он погиб в неравном бою.


Игорь Хазиахметов служил механиком-водителем в десантно-штурмовом полку, расположенном в Новороссийске. Ранее он принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Сирии. Указом президента России Ильницкий и Хазиахметов награждены Орденами Мужества посмертно.

Простились сегодня и с Мурад Гаджи-Магомедович Магомедовым. Он из семьи военных, жил в селе Коноково Успенского района. Вместе с братьями служил по контракту. Когда объявили о начале спецоперации, стал собирать чемоданы. Для Мурада поездка была не просто командировкой – долгом. С первого дня он вместе с подразделением был на передовой. У него за плечами восемь лет службы по контракту. О гибели Мурада стало известно 7 марта.
Краснодарский край