Новости

В России создали колбасу, снижающую сахар в крови

Рецептура и технология функционального продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.

-"Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа", – рассказал РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.

Он уточнил, что введение в рецепт настоя створок фасоли достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови.

Производство могут запустить к концу осени.
Россия