Новости

В Новороссийске за сутки жертвами дистанционных мошенничеств стали сразу пять человек

Общая сумма ущерба превысила 180 тысяч рублей.

Так, один из потерпевших решил приобрести в интернете арматуру для строительства, нашел подходящий вариант, списался с продавцом и перевел на указанный счет полную оплату в размере более 100 тысяч. После этого продавец перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме злоумышленники обманули еще одного новороссийца, который перечислил 14 тысяч рублей за приобретение автомобильной панели.

Жертвой мошенников стала и 33-летняя женщина, которая решила продать сапоги через сайт объявлений. С ней связался “покупатель” и заверил, что приобретет у нее товар, а оплату произведет переводом на карту. Для этого необходимо продиктовать на номер карты. В итоге женщина лишилась 15 тысяч.



Аналогичная ситуация произошла с 40-летним мужчиной, который выставил через сайт объявлений автомобильные колеса для продажи. С его банковской карты мошенники списали 32 тысячи.

62-летней местной жительнице на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Дальше схема была проста. Для того чтобы сохранить сбережения ей надо было либо обналичить, либо временно перевести их на другой счет. Таким образом, женщина сама перевела мошенникам 22 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску.
Новороссийск