Новости

Обитавший у берегов Новороссийска дельфин умер в Крыму

Как рассказали волонтеры, 15 мая им поступила информация о белобочке, плавающей вдоль берега в Феодосии. Он пытался выброситься на мель, но люди столкнули его обратно. Когда на место прибыли волонтеры и попытались приблизиться к нему, он отстранялся от людей, а вскоре и уплыл.

Специалисты сфотографировали его спинной плавник с депигментированными пятнами. Выяснилось, что этот же дельфин несколькими днями ранее плавал возле берега в Новороссийске, где привлек много внимания тем, что ел рыбу от очевидцев, сообщают в Центре реабилитации дельфинов “Безмятежное Море”.

Множество СМИ прозвали его “попрошайкой-симулянтом”, который притворялся больным», но, как оказалось, дельфин был болен.

16 мая дельфин снова выбросился в Феодосии. На этот раз волонтеры сделали экспресс-анализ крови и начали лечение. У белобочки выявили тяжелейшее обезвоживание, лейкоцитоз и некротический стоматит и воспаление. На некоторое время дельфину стало лучше. Однако из-за многочисленных заболеваний волонтерам не удалось его спасти.
Россия