Новости

На Украине погиб заместитель командующего Черноморским флотом России

Офицеру был 51 год.

В ходе проводимой спецоперации на Украине в ходе боев за Мариуполь погиб заместитель командующего Черноморским флотом, капитан первого ранга Андрей Палий.

- Я дружил с Андреем Николаевичем….он был очень отрытым и порядочным человеком. Настоящий офицер из военной династии. Все, кто хоть раз общался с ним, навсегда запомнят его отзывчивость. Он пользовался большим авторитетом на флоте, понимающий и слышащий, умел найти подход к любому человеку. Андрей Николаевич выбрал делом своей жизни - защищать Родину и погиб за наше мирное будущее, - написал в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Андрей Палий родился в семье потомственных военных. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище в 1992 году. В 1993-м он отказался принимать военную присягу Украины и отправился служить на Северный флот России. На Северном флоте служил на эскадренном миноносце "Бесстрашный", на спасательном судне «Георгий Титов», ходил на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий».

Офицер участвовал в операциях в Грузии и Сирии, передает РИА Новости.
Россия Главные новости