Новости

Мошенники под видом ремонта пластиковых окон обкрадывают новороссийских пенсионеров

Жительница нашего города была в шоке, когда обнаружила у своей пожилой мамы, проживающей отдельно, пачку договоров на ремонт окон.

Когда женщина суммировала стоимость услуг, предоставленных всего за один год двумя компаниями, обомлела: 59 тысяч рублей!

Оказывается, ее 82-летней маме позвонили из двух краснодарских компаний и предложили совершенно бесплатно отрегулировать металлопластиковые окна. Женщина согласилась. В течение года сотрудники этих организаций приезжали пять или шесть раз. Работы, которые они выполняли, были пустяковыми – замена резинки, направляющих, ручек окон.

Когда дочь пострадавшей стала искать эти компании через Интернет, обнаружила, что обе они зарегистрированы в городе Пензе, а в глобальной Сети очень много публикаций, где рассказывают родственники пострадавших, каким образом выманивают у беспомощных и одиноко проживающих стариков деньги.

Самое ужасное, что старики добровольно подписывают договоры, а обжаловать их в судебном порядке очень сложно. Однако правоохранительные органы с удовольствием возьмутся за распутывание подобных схем, поэтому все заявления нужно направлять в прокуратуру или полицию, пишет газета “Новороссийский рабочий”.
Новороссийск