Новости

В Новороссийске рецидивист угнал машину, чтобы покататься по городу

В дежурную часть полиции с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-2107 обратился местный житель. Он рассказал, что накануне вечером оставил свою машину во дворе многоквартирного дома, а на утро не обнаружил ее на месте парковки.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

На одной из улиц Приморского района сотрудники ППС полиции обнаружили разыскиваемое транспортное средство. В салоне автомобиля находился ранее судимый за аналогичные преступления 20-летний местный житель.

Установлено, что ночью подозреваемый заметил во дворе многоквартирного дома незапертый автомобиль, проник в салон, запустил двигатель ключом, оставленным автовладельцем в замке зажигания, и уехал кататься по городу. Транспортное средство полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Злоумышленник заключен под стражу. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску.
Новороссийск