Четверг, 05 октября 2017

Минсельхоз спрогнозировал производство российского пармезана через три года

Минсельхоз спрогнозировал производство российского пармезана через три года
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил, что столько времени потребуется на производство качественного продукта. Об этом он рассказал на агрофоруме в Москве. - «Я думаю, что это под силу нам. Но нужно, чтобы прошло какое-то определенное время. Считаю, что через три года мы увидим достаточно современное производство таких сыров и будем иметь российский пармезан», — сказал глава Минсельхоза. По словам министра, сырная отрасль активно развивается. - «Я знаю, что в России строят три-четыре современных завода. Значит, мы будем делать твердые, мягкие сыры, а также с плесенью», — уточнил он. Ткачев добавил, что производство пармезана — сложный процесс. Для этого требуется особое кормление, выгул животных, специальные технологии производства. Источник: «Интерфакс»