Вторник, 22 августа 2017

Роспотребнадзор сообщил о повышении качества хлеба за пять лет

Роспотребнадзор сообщил о повышении качества хлеба за пять лет

Доля некачественного хлеба в России за последние пять лет снизилась. Об этом свидетельствуют результаты исследований Роспотребнадзора. Отмечается, что всего было исследовано примерно 40 тыс. проб. -«Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1 %, а по микробиологическим показателям — 2,5 %», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. При этом 2,5% проб не соответствовали норме по физико-химическим показателям. Как сообщили в Роспотребнадзоре, причины брака — это повышенная влажность, непропеченный мякиш и «картофельная болезнь» изделий. Также на сайте ведомства говорится, что с реализации были сняты около 5 т. хлеба. Источник: «Известия»