Четверг, 06 июля 2017

Некачественной колбасы стало втрое больше

Некачественной колбасы стало втрое больше

В первом квартале 2017 года Роспотребнадзор в три раза чаще находил на отечественных прилавках некачественную колбасу, чем в январе–марте прошлого года. В числе основных нарушений — отличие описанного на этикетке состава от реального, а также указание на соблюдение ГОСТа, не соответствующее действительности. Это следует из подготовленной ведомством для Росстата справки «Качество товаров, поступивших на розничные рынки в I квартале 2017 года и аналогичного прошлогоднего документа. Производители утверждают, что требование указывать точный состав колбасы трудновыполнимы. Тем временем число нарушений в молочной продукции сократилось в пять раз, а в остальных категориях продуктов практически не изменилось. Источник: «Известия»