Четверг, 01 июня 2017

За изнасилование и убийство ребенка бывший полицейский приговорен к 23 годам тюрьмы

За изнасилование и убийство ребенка бывший полицейский приговорен к 23 годам тюрьмы

Чудовищное по своей жестокости преступление, произошедшее в Горячем Ключе, потрясло всю страну.
В день трагедии 23-летний полицейский Иван Сорокоумов приехал в половине девятого вечера домой. Во дворе он увидел детей, играющих в песочнице. Младший лейтенант спросил их, почему девочки так поздно гуляют на улице, и предложил отвезти их домой. Девочки послушно сели в машину.
Когда легковушка подъехала к дому детей, из машины вышли две младшие сестры 4-х и 6 лет. И только старшая Света не успела. Полицейский увез девочку на пустырь возле станицы Саратовской. Там он изнасиловал ее. Сорокоумов опасался, что школьница обо всем расскажет своим родителям. Тогда он стал бить ее битой по голове. Света истошно кричала, но никто ее не слышал.
Когда 12-летняя школьница перестала подавать признаки жизни, инспектор выбросил ее тело со склона в реку Псекупс и вернулся на рабочее место - в отделение полиции.
Свету искали двое суток. Сорокоумов, как и его коллеги-полицейские, принимал участие в поиске школьницы. О судьбе Светы ее мама не знала более суток. Хотя очевидцы, две младшие дочери, которых Сорокоумов высадил у дома, рассказывали женщине - они видели, как Свету увез в машине полицейский. Но тогда мать восьмерых детей не могла даже и подумать, что ее кровинка станет жертвой жестокой расправы.
Инспектора ПДН задержали, поместили под стражу и возбудили против него уголовное дело. Расследование показало, что в течение нескольких месяцев он вывозил девочку в безлюдные места и насиловал ее.
Психиатрическая экспертиза показала, что никаких отклонений у экс-полицейского нет.
Во время расследования также выяснилось, что в начале 2015 года Сорокоумов и его знакомый Калганов познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой. Они предложили школьнице заниматься сексом за деньги.
По данным краевой прокуратуры 24-х летний Сорокоумов приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строго режима. Первые семь лет своего заточения он проведет в «камере-одиночке».
Источник: Безформата.Ру