Четверг, 20 апреля 2017

Космонавты займутся созданием кефира и молока на МКС

Космонавты займутся созданием кефира и молока на МКС

Участники очередной экспедиции на Международной космической станции начнут учиться создавать на орбите кисломолочные продукты. Об этом рассказал командир дублирующего экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» Сергей Рязанский. «Что касается экспериментов с пребиотиками, несколько научных групп занимаются проведением таких разработок. Польза здесь заключается в том, что мы сможем получать свежие молочные продукты прямо на борту», — сказал он. Рязанский уточнил, что речь идет о широком спектре кисломолочной продукции, а не только о кефире или молоке. Навыки производства таких продуктов могут пригодиться в длительных полетах к другим планетам, так как это позволит экономить вес, сообщает «Интерфакс».