Четверг, 02 марта 2017

На Кубанском производстве в сыре обнаружили повышенное количество антибиотиков

На Кубанском производстве в сыре обнаружили повышенное количество антибиотиков

В марте 2017 года региональный Россельхознадзор проверил предприятие по изготовлению сыру в станице Староминской. Эксперты выявили в продукте антибиотики, на производстве сейчас введен режим усиленного лабораторного контроля. Производителям грозит штраф до 600 тысяч рублей. Высокое количество «окситетрациклина» и «доксициклина» обнаружили в сырах «Эдам», «Голландском ИТ» и «Гауде», которые произвел ЗАО «Сыродел» «Сыродельный комбинат Ленинградский». Обнаруженные вещества свидетельствует о том, что продукция не соответствует требованиям Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Попадая в организм человека с пищей, эти вещества подавляют полезную микрофлору, приводя к развитию дисбактериоза», - прокомментировали в краевом Россельхознадзоре. Если в пищу употреблять продукцию с содержанием антибиотиков, то накапливаясь, они могут заставить организм перестать реагировать на препараты в период болезни. В какие магазины мог попасть некачественный продукт сейчас уже невозможно установить, пишет «Наша газета».